Zwei prächtig gewachsene Zucchini aus dem hauseigenen Hochbeet warteten auf ihre Verarbeitung. Leider haben wir kein Foto von dem tollen Gemüse gemacht, aber die „Einkochhelfer“ bezeugen – sie waren richtig groß!
Es wurde hin und her überlegt, was machen wir damit? Bei der Hitze hatte auch niemand so recht Lust zu kochen also entschied man sich, die wunderbare Ernte in Schraubgläser einzukochen. Das „Schnippeln“ ging allen Senioren schnell von der Hand, schließlich hat man es mit Profis am Küchenmesser zu tun. Der Sud, bestehend aus Weinessig und Gewürzen angesetzt, aufgekocht und schließlich das Gemüse dazugegeben, um alles im Handumdrehen bissfest zu garen.
Das Zucchini-Paprika-Zwiebel Gemenge, heiß in Schraubgläser abgefüllt und fertig war die leckere Beilage. Herr Niebert meinte lachend:“dass Einkochen sei ja schnell erledigt gewesen, die Fotos hätten länger gedauert“.